不以物喜不以己悲矣

啰嗦说教老古董,可能以后成长为叶臻。

你永远都不吃醋啊

“我给你说,王源有女朋友了……”

王俊凯坐在遮了半拉帘子的隔间,斜前桌两个女生的谈话一个劲往他耳朵里面钻。

“你胡扯。”

“我连录音都有,他自己承认的,叫林什么玩意。”

女生的语气充满笃定,反驳对面的朋友。灯下影子隐隐约约能看出来她得意洋洋地摇着手机。

王俊凯有点烦躁。刚刚从公司出来,今天只有他一个人录东西,设备偏偏还出了问题,忙活一下午竟然死活收不进音。

“抱歉啊小凯,麻烦你明天再来一趟吧,设备我尽快找人修。”

“好的。没关系。”

还能说什么?苛责工作人员不尽心尽力?一下午的努力就这么打了水漂,王俊凯七拐八拐甩掉两三个私生来到一家饭馆,进了个小隔间。将近夜里九点,午饭后只喝过两口水,累的几近可以倒下就睡。

现在可好,连饭也没胃口吃了。

两个女孩子很快转移了话题,聊起新开的甜品店和衣服,那句“王源有女朋友”却一直在王俊凯耳边绕来绕去,叩击着他的耳膜。

不可能的,他还不够了解王源嘛,肯定是那女生胡编乱造,录音太容易伪造,这种事见多了。

是有,怀疑王源?虽然知道肯定是假的,但是……

王俊凯捏紧筷子,叫来服务员递过一罐rio。公司禁止喝酒,但是今天……例外一次没关系吧。啤酒总有股怪味,这种果酒虽然甜兮兮,总归度数低。

回到家时已经十一点,拖着一身疲惫脱衣洗漱后接近凌晨,好不容易回重庆,却没几天能早些睡觉。

房间很整齐,想来是妈妈趁他不在时整理过了。王俊凯躺在没有一丝褶皱的床单上,在公司,酒店可没这种待遇,只要有王源这个活跃分子,床单永远也别想平整,总是能有那么几个褶子几个窝窝,久而久之处女座王俊凯也就容忍下来懒怠于收拾。

柠檬朗姆味,有点像雪碧,再淡点就像蓝色的海之言刷过牙也能从喉咙沁出一丝丝酒气。王俊凯拿起手机,想想又放下。这个时候,打电话太冒失,爸妈和叔叔阿姨都睡了。

翻来覆去十分钟,终于还是认命般从枕头下拿出手机解锁,打开微信,点进王源的头像。

说不定王源睡觉没关静音,会吵醒他,让他睡个安稳觉吧。

又放下手机,翻来覆去折腾,最后在些许酒精的作用下昏昏沉沉睡过去。
轻微宿醉。王俊凯睁开眼正迎接到阳光,窗帘没拉,手机安安静静躺在手边,仿佛责备他昨晚的辗转。昨天没完成的工作还得继续。

打开棚子的门,第一眼就看见王源。

“你怎么来了?”今天没王源事,按理来说他应该在家补觉玩游戏什么的才对。

“没啥。”

王源没有挪地的意思,东倒西歪坐在椅子上,等着王俊凯化妆。所幸昨天排过很久,两条就过,今天一天能自由安排。

王俊凯偏头看坐在那边的王源,白净脸上的杏仁眼圆溜溜闪亮亮的,招人喜欢。

“小凯,没事就可以回家了……”

后面的东西王俊凯恩着啊着,也没仔细听,眼神时不时转到意料之外出现的王源身上。

“我发现一家特别好吃的店……中午去吧。”

“行,没带口罩,一会儿去找两条。还有帽子。”

其实王俊凯并没发现有什么好吃的店,只不过是想个借口要把王源约出去,一路上东拉西扯,走哪算哪。

“源儿,我昨天听见两个女生说你有女朋友了。”

大概语气里有王俊凯自己都不知道的委屈怨忿,王源愣一两秒然后“噗嗤”笑出声来。

“王俊凯你越来越幼稚了……”

“她还有理有据的……”王俊凯明显有些理亏的底气不足。

“你还记不记得TF少年GO说你有女朋友那一期?”

街角正好有家薄荷绿招牌的甜品店,不怎么显眼,王俊凯果断拐进去。

落座拿来单子,王源随便划拉两个递给王俊凯。

“哎真的,你黑眼圈好重,明明主页君说你昨天应该十点就到家。”

“没事,看不出来。”王俊凯掏出手机照照。

“你不会为了这个……没睡着觉吧?”王源越说越觉得自己猜中了,连服务生端来饮料也没注意。

为了维护自己仅有的那一点面子,王俊凯选择词穷。

“那源哥告诉俊俊吧,源哥没女朋友,源哥只有个爱闹别扭猫似的男朋友。”大大的帽檐遮住脸,王源的话顺着薄荷香飘啊飘进了王俊凯的耳朵,一阵晕乎乎的感觉,像是猫嗅到猫薄荷。

永远不吃醋,都是骗人的吧。




越写越像小炸毛……

评论(4)

热度(69)